gifsquirt.com
Як і де взяти перший кредит 0 відсотків? Пропонуємо список надійних та перевірених кредитних компаній, які видають безвідсоткові позики. Які МФО або ломбарди готові кредитувати простих українців і видавати їм кредит онлайн на картку без відмови і перевірок в інтернеті.

Ринат Сагидович Шакиров – родился в 1962 году в Караганде (Казахстан) в татарской семье с глубокими культурными традициями.

В семье получил разностороннее образование. Изучал несколько языков – немецкий, английский, татарский и казахский. Занимался различными видами спорта – шахматы, хоккей, легкая атлетика — по всем этим видам спорта получив 1 разряд. С девяти лет получал частные уроки музыки, в которой тоже преуспевал. Увлекался физикой и математикой – неоднократно побеждал на различных олимпиадах, а потому в 1979 году с успехом закончил физико-математическую школу и поступил в Ленинградский Политехнический институт им.М.И. Калинина на кафедру ядерной физики. В музыкальной школе никогда не учился.

В 1981 году решил кардинально сменить профессию и поступил в музыкальное училище города Темир-Тау (Казахстан) в класс Альфреда Риппе (сейчас проживает в г. Марбург, Германия). В период обучения в училище Ринат неоднократно становился победителем региональных конкурсов пианистов (г. Алма-Ата, г. Фрунзе), где его услышал выдающийся советский пианист Лев Власенко. В последующие годы общение с этим музыкантом оказало огромное влияние на формирование будущего пианиста.

С 1985 по 1992 год Ринат Шакиров обучался в Санкт-Петербургской государственной консерватории в классе профессора Станислава Иголинского и продолжал совершенствоваться в Московской консерватории у профессора Льва Власенко.

Глубокое воздействие пианиста на чувства и умы зрителей — слушателей основано на его глубоком познании философии, поэзии, технических и естественных наук, гармонично сочетающемся с огромной трудоспособностью и жаждой профессионального и общечеловеческого самосовершенствования.

Станислав ИГОЛИНСКИЙ
заслуженный артист России,
профессор Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского

В 90-е годы пианист Р. Шакиров продолжает активную концертную деятельность в России, окунувшись в пучину современной актуальной музыки. В его репертуаре появляются сочинения Вилла-Лобоса и Мийо, Лигети и Оханы, Лурье и Веберна, Мессиана и Хиндемита. Многие замечательные композиторы посвящают ему свои произведения.

Шакиров участвует в различных международных фестивалях современной музыки в разных странах — «Geteborg Art Sound», «Европа-Азия», «Петербургская музыкальная весна», «Другое пространство», «Японская весна в Петербурге», «Панорама музыки России», «Дельта Невы» и других.

География фестивалей, в которых участвовал Ринат Шакиров, очень обширна. В России это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Петрозаводск, Орел, а также европейские страны — Италия, Финляндия, Франция, Германия, Швеция, Бельгия, Швейцария.

О Ринате Шакирове не надо много говорить, его исполнение музыки Баха, Моцарта, Шопена… необходимо много слушать. И тогда станет видим и понятен хоровод ангелов-хранителей пианиста.

Виктор ГОНЧАРЕНКО
режиссер,  заслуженный деятель искусств России и Украины

В это же время Ринат Шакиров обращается к музыке татарских композиторов, постоянно исполняя ставшими уже классическими произведения Р. Яхина, Р. Еникеева, А. Монасыпова, Р. Калимуллина, М. Яруллина и др. По настоянию Мирсаида Яруллина — брата Фарида Яруллина – в 2002 году преобразовал свои импровизации на темы балета «Шурале» Ф. Яруллина в фортепианную сюиту в семи частях. Впоследствии, эта сюита пользовалась неизменным успехом, в каких бы странах она не исполнялась – в России, в Бельгии, Швейцарии, Германии, Финляндии…

В 2005 и 2010 годах издательством «Композитор» в Москве издаётся концертная сюита по одноименному балету «Шурале» Ф. Яруллина – Р.Шакирова.

Работая в оргкомитетах по проведению праздничных мероприятий к 300-летию г. Санкт-Петербурга (2003г.) и к 1000-летию г. Казани (2005г.), Ринат Шакиров успешно реализует свои инициативы – организация музыкальных фестивалей, записи компакт-дисков известных музыкантов.

С этого времени музыкант успешно совмещает концертную, просветительскую и общественную деятельность. С 2003 года работает в Правлении Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга, в 2011 году его избирают Председателем СКД СПб.

Ринат Шакиров — друг и соратник всего композиторского содружества России. Ценю его за нашу общую любовь к музыке, за преданность избранного пути.

Владислав КАЗЕНИН
председатель Союза композиторов России,  народный артист России

Ринат Шакиров является организатором и соучредителем различных международных музыкальных конкурсов и фестивалей в России, постоянно работает в жюри более 20-ти фортепианных конкурсов (часто Председателем жюри).

Основатель и художественный руководитель музыкального фестиваля «Имена Петербурга».

Работал экспертом фортепианной фабрики SAUTER в Штутгарте (Германия).

Постоянно выступает с концертами в России и за рубежом. Сотрудничает со многими оркестрами и дирижерами, в числе которых Фуат Мансуров, Равиль Мартынов, Александр Канторов, Дмитрий Хохлов, Фабио Мастранжело, Игорь Манашеров, Сергей Стадлер, Александр Сладковский, Рустем Абязов и другие.

Его выступления записывались на Радио России, Татарстана и Казахстана, и вышли на девяти компакт-дисках.

Сегодня Ринат Шакиров является Председателем Петербургского Союза Музыкальных Деятелей, членом Президиума Международного Союза Музыкальных деятелей, Президентом «Центра Искусств «Петербургские Имена» и ведет активную просветительскую и популяризаторскую работу в области классической музыки.

Награжден медалью «300 лет Санкт-Петербургу», медалью «К 1000-летию Казани», почетным знаком Министерства культуры РТ «За достижения в культуре», Золотой медалью международного музыкального фестиваля «Дельта Невы».

Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Народный артист Республики Татарстан (2010).

Рината Шакирова я знаю как одаренного пианиста, относящегося к своей работе вдумчиво и кропотливо, подлинно творческую личность с собственным пониманием музыки и ее высокого предназначения: его исполнение всегда эмоционально наполнено, идет ли речь о вечной классике, или же о смелых, подчас спорных композиторских опытах. Многие композиторы благодарны ему за прекрасное исполнение их произведений.

Свои концерты где бы они ни проходили, Р. Шакиров стремится превратить в праздник, на котором каждый пришедший смог бы ощутить себя единым целым со звучащей музыкой и находящимся на сцене музыкантом.

Андрей Павлович ПЕТРОВ
народный артист СССР